TOURNOI INTER ETABLISSEMENTS AU LYCEE BLAISE PASCAL SAMEDI 12/04/2014

Ce samedi a eu lieu, sous l’égide du lycée Blaise PASCAL, le 1er tournoi inter établissement d’ABIDJAN. Placé sous le signe de la bonne humeur, c’est près de 200 élèves, tous horizons confondus, qui en ont décousu sur les terrains de basket et les terrains de football des superbes installations du lycée français Blaise PASCAL.

Un accueil chaleureux et une organisation parfaite par les professeurs du lycée ont fait de cette journée un moment de rencontre et de convivialité reconnu par tous les acteurs présents ce jour-là !

Nos basketteurs se sont vaillamment défendus face à une très forte opposition et n’ont pu obtenir que la 5ème place de ce 1er tournoi, ce qui au regard du peu d’entrainements collectifs effectués ensemble ressemble un peu à un exploit !

L’équipe de football, qui avait revêtu pour l’occasion la tenue de l’OM (un grand merci au Lycée Classique pour le prêt de la tenue) a démarré le tournoi par une défaite sur la plus petite des marges avant de trouver son rythme de croisière et d’aller chercher une très belle 3ème place avec, au passage, une très belle victoire face au futur vainqueur du tournoi, l’équipe 1 du lycée Blaise Pascal.

Quant à nos basketteuses, elles montent sur la 2ème marche du podium après un tournoi de très grande qualité !! Il ne manquait pas grand-chose pour remporter la coupe promise au vainqueur !

Rendez-vous l’an prochain pour la deuxième édition.

P1020248P1020250P1020252P1020253P1020254P1020255P1020256P1020257P1020258P1020259P1020260P1020251P1020263P1020264